sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Caldeirada à Pescador

Porque somos um país de mar, um prato tradicional de pescadores.


Pode fazer-se a caldeirada com uma ou muitas variedades de peixe. Neste caso fiz com lulas, raia, safio, pargo e fataça.

  Ingredientes

 * 1,5 kg peixe fresco
* 3 cebolas grandes
* 500 gr tomates maduros
* 1 pimento verde
* 3 dentes alho
* 2 dl vinho branco
* 2 dl azeite
* 1 folha louro
* 1 ramo de salsa
* Piri-piri q.b.
* Sal q.b.

Confeccionando

Começo por preparar o peixe limpando-o e lavando-o perfeitamente, depois corta-se em postas e salpica-se com umas pedras de sal e  reservo.
Ponho num tacho o azeite abundante, em cima uma boa camada de cebolas às rodelas, alhos picados, tomate maduro picado, pimento verde, louro, piri-piri, depois outra camada de batatas cortadas às rodelas e no final coloco o peixe e um ramo de salsa / coentros, sal  e rego com um pouco de vinho branco.
Levo a lume brando até estar cozinhada e apurada.
Pode servir-se com fatias de pão frito.

Sabores de mar...

17 comentários:

  1. que bela caldeirada!ficou deliciosa,bjs

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  2. Obrigada Anabela, a caldeirada é de facto um prato muito bom.
    Beijinhos

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  3. Eu ammo caldeirada miga principalmente feita pela minha mãe, talvez por ela ser uma cozinheira proficional heheheheh
    mas já não como ha muito tempo, deu me saudades
    bjs

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  4. Minha Querida, a comida das mães tem sempre um sabor especial, tem o tempero do amor e do carinho.
    Já estou a ver, onde foste buscar o jeito que tens para a cozinha, tens uma boa professora.
    Está na hora de matar saudades da caldeirada, é só pedir à Mãe...
    Beijinhos.

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  5. Adoro!! É daquelas comidas que não resisto! bjinhos

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  6. Adoro peixinho e esta caldeirada luziu-me no olho. Beijinhos e bom fim de semana.

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  7. Uma maravilha, fiquei deliciada.

    beijinhos minha querida:))

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  8. Argas, Sonia, Larana, obrigada pela vossa visita e pelos simpaticos comentários.

    Um beijinho e bom-fim de semana.

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  9. Ciao Maria, una ricetta davvero squisita e ricca di sapore! Grazie della visita, cara. Baci

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  10. Olá,Maria,
    Que bela caldeirada com um aspecto excelente.e muitíssimo bom.

    Bjinhos,
    Bom fim de Semana

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  11. Obrigada pela visita, Mary.

    Beijinho
    Bom fim de semana

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  12. eu amo caldeirada... realmente é uma delicia!! beijocasssssssss

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  13. Um prato muito simples e sempre bem receboido.
    Beijinho grande.

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  14. Que rica ideia! Há que tempos não faço uma caldeirada!O fim de semana está quase a chegar, e tenho a impressão que vou rapinar esta receitinha.
    Bjs

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  15. Percebe-se porque é que a cozinha é o coração da casa...A cozinheira é uma maravilha! Beijinho.

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  16. Belocas é de facto um prato optimo para um almoço de fim de semana.
    A receita é a de toda a vida, espero que te seja util.
    Beijinho grande.

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  17. Isabel, um grande bem-haja pela simpatia dos teus comentários.
    O coração é grande, mas a cozinheira é modesta...
    Beijinho.

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