sexta-feira, 26 de março de 2010

Bacalhau à Lagareiro com Batatas a Murro


Este é mais uma receita tradicional de bacalhau, muito saborosa.

Ingredientes

* Bacalhau demolhado (postas altas)
* Batatas pequenas
* Azeite Virgem
* Alhos picados
* Ovos Cozidos

Confeccionando

Enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas ou no grelhador do fogão.
Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho, deixa-se levantar fervura sem queimar  e à  medida que o bacalhau vai assando, vai-se pincelando com o azeite até acabar de assar.



Batatas a Murro


Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno.
Quando estiverem assadas retiram-se do forno limpam-se do sal com um pano e dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco. 




Servem-se juntamente com o bacalhau assado, decorado com os ovos cozidos  com o azeite de alhos.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Carissima Maria, la ricetta di questo baccalà è molto gustosa! Mi piace tantissimo la presentazione! Bravissima, un bacio

    ResponderEliminar
  2. Oi, estou no seu blog pela primeira vez, o que me atraiu até aqui foi este lindo bacalhau que vi na barra de blogs da Renata, do Eternos Prazeres. Gostei tanto que já estou te seguindo! Deliciosa a receita!
    Bjinhos

    www.figosefunghis.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Olá, é a primeira vez que visito este blog, que conheci através do blog da mariana. Estou encantada, além de ter um visual lindissimo tem umas receitas maravilhosas!
    Adorei! Tornei-me seguidora logo vou aparecer mais vezes:)

    jinhos

    Visite-me estou em :http://orecantodalili.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Olá Lady,
    Grata pelo comentário e pela visita.
    Beijinhos

    Olá Fabiana,
    Bem-vinda e obrigada pela visita que com todo o gosto também retribuí.
    Beijinhos

    Olá Élia,
    Bem-vinda, agradeço a visita e os comentários.
    Também já te fiz uma visitinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. E ci scommetto che è "muito saborosa" questa ricetta, direi di più, a me piace moltissimo e grazie per tutte dusste preparazioni con il baccalà che ci presenti, ciao e buon week end.

    ResponderEliminar
  6. davvero buonissima come ricetta..:)bravissima e complimenti per il blog!:)
    giuli

    ResponderEliminar
  7. Este bacalhau ficou mesmo muito apetitoso!!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  8. ai que bom... adoro bacalhau à lagareiro... beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Carissima Maria, ieri ti ho scritto due commenti, ma non so se li hai ricevuti! Volevo avvisarti che ho dei premi per te! Se ti fa piacere, sono tuoi. Grazie della gradita visita, un bacio

    ResponderEliminar
  10. Um obrigado do coração pelos comentários tão amáveis que me deixaram.
    Um beijinho doce.

    ResponderEliminar
  11. Doce Maria,
    Um prato tradicional muito saboroso e com uma apresentação irresistível, como sempre... :)

    ResponderEliminar
  12. Isabel, obrigada pela visita sempre tão simpática.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar