sábado, 3 de setembro de 2011

Salmonetes à Costa do Sol

Esta excelente receita tem o nome bem sugestivo de uma linda região, que por sorte é a minha...






Ingredientes

* Salmonetes pequenos
* Sal
* Pimenta
* Limão
* Azeite
* Manteiga ou margarina vegetal de mesa
* Alcaparras
* Leite / farinha / óleo para corar
* Tomate p/ fritar
* Batatas cozidas p/ acompanhar

Preparação

Escolhem-se os salmonetes de tamanho pequeno, (são mais gostosos na minha opinião) amanham-se e dão-se-lhes pequenos golpes na pele (pouco profundos) para a pele não rebentar, temperam-se com  sal e sumo de limão. Reservam-se uma hora no frio.
Passam-se os salmonetes  por leite frio e em seguida por farinha. Coram-se dos dois lados numa frigideira com o fundo coberto de azeite ou óleo.
Colocam-se num tabuleiro ou pirex, regam-se com sumo de limão e pimenta moida no momento e levam-se ao forno a acabar de passar, com nozinhas de manteiga por cima e algumas  alcaparras.

Fritam-se rodelas de tomate, colocam-se em cima dos salmonetes e sobre o tomate, uma rodela de limão e uma azeitona.
Servem-se os salmonetes  acompanhados de batatas cozidas e o seu próprio molho.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Que bonitos salmonetes!!!Estão com um aspecto tentador!

    Bjoka
    Rita

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  2. E se a Costa do Sol for assim como é o teu peixinho é uma maravilha amiga...bjokinhas grandes

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  3. Que prato bonito Maria, esses salmonetes devem ter ficado deliciosos. Esse molhinho no prato me deu água na boca, já iria lá buscar meu pãozinho prá molhar nesse molho rsrs. Gostei, muito. Bjos um ótimo final de semana

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  4. UM PRATO DE PEIXE BEM DELICIOSO.
    GOSTEI DESSE MOLHINHO....QUE DELICIA DEVE TER FICADO.
    BJS

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  5. Olá Maria

    Que maravilha de prato e tem cá um aspecto hummmm.

    Beijos
    Joana e Sofia

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  6. Adorei os teus peixinhos, k coisa deliciosa :)
    Tava com saudade tua..
    beijinhos

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  7. Un'idea molto gustosa e invitante!!!! Bravissima, baci

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